teploleta (teploleta) wrote,
teploleta
teploleta

Categories:

Обзор трех брашпенов для каллиграфии

Привет, как и обещала - пишу впечатления от инструментов для каллиграфии, которые я на днях заказала в надежде на то, что случиться чудо, и я найду идеальный брашпен ;)
Напишу свои впечатления от этих трех кисточек:
IMG_6057

1) Pentel color brush, это брашпен с настоящей кисточкой из синтетического волоса, по идее он не перезаправляемый и производитель предлагает каждый раз покупать новую заднюю часть ручки с чернилами, но умельцы говорят что при желании ее можно легко перезаправить с помощью шприца обычной тушью или чернилами. Цена - 400 рублей

2) Кисть с резервуаром и колонковым волосом Roubloff. Хммм, я посмотрела сейчас на сайте, оказывается мне прислали совсем не то, что у них там было на картинке( а было вот что:
Screenshot_255
ЭЭээ, ну ладно. Она необычной треугольной формы, и волос как и обещали из колонка. Я заправила ее китайской тушью для каллиграфии, разбавив ее водой. Цена - 300 рублей

3) Самый дорогой из них - это маркер Молотов, это немецкая фирма маркеров для граффити, по идее они продуманные и качественные, его можно заправить чем угодно, я взяла версию с родными чернилами, так же можно найти такой же, но пустой, и заправить его уже самому тушью или акварелью, например. Кончик у него не кисточка, а как бы мягкий и гибкий фломастер, который кстати тоже можно если что заменить на новый, они продаются отдельно. говорят они достаточно прочные. Цена заправленного варината - 700 рублей, пустышки - 500.

Я по очереди попробовала порисовать каждым из этих брашпенов, и напишу свои первые впечатления:

1) Pentel color brush - мне не очень понравилась эта кисточка, к ней нужно приноровиться, такого, что бы она сама писала красиво - нету, в общем-то я не заметила особой разницы с обычной колонковой кисточкой, хотя нет, разница есть - кисточка лучше. Я не очень понимаю как там работает система подачи чернил, у меня чернила подаются очень скупо, из-за чего ручка постоянно полусухая, и результат соответствующий. Обычное сжимание резервуара с чернилами не очень работает, возможно ей просто нужно время что бы расписаться.

UPD Она расписалась, оказалось что нужно было посильнее все-таки сдавить резервуар с чернилами, и получилась вполне годная мягкая кисточка, подходит для экспрессивных техник, а еще я с ней выполняю учебные упражнения. Оценка - 4. За не имением других вариантов - можно брать.


IMG_6052

2) waterbrush Roubloff - не знаю что и сказать, на нее у меня были большие надежды, я надеялась что плюсы колонковой кисти наложатся на плюсы водной кисти, на деле же получилось наоборот, минус наложился на минус. Во-первых обсолютно несуразная подача чернил, вместо того, что бы подаваться на кисточку, они подаются как бы сбоку от нее, большими жирными каплями, да еще и в моем случае не равномерно со всех сторон, а почему-то только с одной, зачастую минуя саму кисть они просто капают на бумагу. Меня эта кисть расстроила и немного взбесила после нескольких минут того, как я пыталась понять, как ею вообще можно что-то нарисовать, но я честно попыталась изобразить ею алфавит. Получилось плохо.
Оценка - 3, я отмыла ее от туши и порисовала просто акварелью, этой техники она подходит больше,
даже вода как-то нормально стекать стала, для каллиграфии - НЕТ.

IMG_6051

Если вы глядя на эти фотографию решите, что я просто не умею рисовать буквы, то посмотрите на следующий алфавит.

IMG_6053
конечно, я не волшебник, а только учусь, но ведь заметна разница?

3) это Маркер-кисть Molotow GrafX, он офигенный, и этим всё сказано. Оценка - пять по всем пунктам, Вау эффект,  простая и очень удобная система подачи чернил, абсолютный контроль штриха, в общем я все-таки нашла идеальный вариант :) Заправляется любыми водными чернилами, можно акварелью, тушью, например. Перо сменное, маркер многоразовый, короче супер. Наконечник как фломастер, но очень гибкий. А насколько прочный - это покажет время ;) В общем если вы хотите заниматься каллиграфией и не хотите мучаться с интрументом - берите этот маркер и будет вам Щастье.

ну и напоследок покажу шрифт, который я нарисовала этим же маркером, но правой рукой. Для тех кто не в курсе, скажу - я левша и решила стать амбидекстром, на данный момент упорно занимаюсь 5тый день. Вчера попробовала впервые рисовать двумя руками одновременно, у меня просто нет слов, это потрясающе классно)) Я не понимаю, почему раньше никогда не пробовала?  Так вот, шрифт.

Screenshot_256
Это он, и честно сказать он намного лучше, чем в первые дни тренировок, возможно благодаря тому, что вчера я проработала в голове большой и толстый блок, под названием "У меня ни за что не получится, это так сложно!" Я просто села, расслабилась и представила себе, что всегда это умела делать, что это естественно и просто. Ну и сразу получилось намного лучше. Такие дела.

ps На очереди обзор светового стола, зачем он нужен и все такое, ожидайте))
Tags: инструменты, каллиграфия, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments